КПРФ и мир

Коммунистическая партия Российской Федерации является частью мирового коммунистического движения, сотрудничает и развивает связи с зарубежными коммунистическими, рабочими партиями, прогрессивными организациями и движениями.

В настоящее время в мире действует 115 коммунистических и рабочих партий в 90 странах. С 1998 года проводятся ежегодные Международные встречи коммунистических и рабочих партий, в которых участвуют лидеры и представители более 70 братских партий. КПРФ активно участвует в их работе, входит в Постоянную рабочую группу по подготовке таких встреч. В 2007 в Москве и Минске проходил один из таких форумов коммунистов планеты.

КПРФ активно сотрудничает с правящими коммунистическими партиями социалистических стран — Китая, Кубы, Вьетнама, КНДР и Лаоса, которые формируют опыт альтернативного — социалистического — развития, в условиях глобального империалистического окружения.

Компартия Российской Федерации сотрудничает с Компартиями Европы, Северной Америки, развивающихся государств Латинской Америки, Азии и Африки.

КПРФ в вашем регионе

• Центр